Ваша корзина пуста

info@npdp.ru8 (812) 320-03-47
8 (812) 320-03-45 
.... ...... ........ ....... ........ ......... ..... .... ...... ........ ....... ........ ......... ..... .... ...... ........ ....... ........ ......... .....

Как правильно выбрать оборудование для ГНБ

Установки ГНБ предназначены для горизонтально направленного бурения грунта с целью возведения подземных коммуникаций бестраншейным способом. Выбор оборудования зависит от вида используемых труб, их диаметра и толщины стенки, а также от расстояния прокладки.

Прежде всего, следует определиться с протяженностью подземных трубопроводов, возводимых посредством данной техники. Если расстояние прокладки превышает 100 метров, то оборудование для ГНБ следует выбирать среди установок на гусеничном ходу. Как правило, такой агрегат должен весить от 5 тонн, чтобы служить надежной опорой при выполнении работ.

Следующий важный критерий: для труб какого размера требуется данное оборудование. Определившись, что нужно, находим в характеристиках перечень расширителей и смотрим максимальный диаметр проходки. Попутно обращаем внимание и на другие пункты:

· мощность двигателя (марка, изготовитель);

· расход топлива;

· развиваемое тяговое усилие и вращающий момент (чем больше, тем лучше);

· скорость бурения на разных передачах.

Следует обратить внимание, присутствует ли в конструкции система автоматической подачи штанг, что существенно облегчает работу оператора и ускоряет процесс.

Важные «мелочи», о которых не следует забывать

Если не желаете портить асфальтовое покрытие стальными траками при перегоне техники, то выбирайте аппарат с резиновыми гусеницами. Такая ходовая часть достаточно прочная, но более легкая и эластичная. Обязательно обратите внимание на максимально допустимый угол подъема комбайна по наклонной аппарели (чем больше, тем лучше). Если данный показатель близок к 25 °, то аппарат сможет самостоятельно заезжать (съезжать) на автомобильный трал.

Собираетесь ли эксплуатировать установку ГНБ зимой? Если да, то не забудьте выбрать технику, укомплектованную устройством для подогрева двигателя и трансмиссионного масла. Это существенно облегчит ее запуск в холодное время.


Возврат к списку

МЕНЮ

КОНТАКТЫ

Фактический адрес: Северная
перспектива 195220, Россия,
Санкт-Петербург, пр-т Непокоренных,
д. 49, литер А,офис 510.

Телефон: (812) 320-03-45

E-mail: info@npdp.ru

ФОТОГАЛЕРЕЯ



©2010—2015 «СЕВЕРНАЯ ПЕРСПЕКТИВА»