Ваша корзина пуста

info@npdp.ru8 (812) 320-03-47
8 (812) 320-03-45 
.... ...... ........ ....... ........ ......... ..... .... ...... ........ ....... ........ ......... ..... .... ...... ........ ....... ........ ......... .....
Полиакриламид и его типы

Полиакриламид и его типы

По своей сути полиакриламид – это полимерное вещество, формируемое из различных субэлементов, принадлежащих к акриламидам и является полимером, обладающим сложнейшей длинноцепной молекулярной цепочкой, в которой молекулы одного вида многократно повторяют друг друга. Данное вещество было создано чтобы выступать в качестве элемента, привлекающего как органические частицы, обладающие положительным зарядом (среди них находятся отходы жизнедеятельности человека и углеродистые вещества), так и молекул, имеющих отрицательный заряд (к ним относится песок, различные инертные материалы, глина и пр.). На сегодняшний день полиакриламиды изготавливаются производителями в таблетированных, жидких, сухих и эмульсионных видах. Полиакриламидные вещества, как правило, применяются для коагуляций и флоккуляций взвесей в водных и жидких средах, почвах и сточных водах. А также используется в совместных растворах с таким веществами как бентонит и камедь ксантановая.

Типы полиакриламида.

На сегодняшний день производителями предлагаются три различных типа данных веществ:

  • катионные полиакриламиды;
  • анионные полиакриламиды;
  • неионные полиакриламиды.

Анионный тип.

Данный тип полиакриламидов представляет собой полимеры, в которых преобладают молекулы, имеющие отрицательный заряд. В связи с этим данное вещество обладает возможностью притягивать молекулы и частицы с положительным зарядом, выступая своеобразным магнитом. При этом стоит отметить, что на данный момент производится более сотни разновидностей этого материала. Одним из важнейших преимуществ вещества являться то, что он не обладает токсичностью при взаимодействии с водными растворами. Данное вещество рекомендуется использовать при проведении бороздового орошения, проведении регулировки запылённости, при опылениях посевных, обработках отходов жизнедеятельности человека или животных, на строительных и спортивных площадках и т.д. При проведении бурения и использовании вещества данного типа для повышения долговечности оборудования следует применять такой материал как медная смазка.

Катионный тип.

Полиакриламиды этого типа, как это уже понятно из названия, состоит из молекулярной решётки, которая содержит молекулы, обладающие положительным зарядом. При этом данное вещество благодаря своим свойствам имеет возможность осуществлять притягивание частиц с отрицательным зарядом. На сегодняшний день существует более 1000 разновидностей подобных веществ, которые применяются на объектах, производящих очистку сточных вод, во время проведения обработок отходов человека и животных, осветлении жидкостей, очищении питьевых вод и в других областях промышленности и производства.

Неионный тип.

Полиакриламид этого типа состоит из молекулярной решётки, которая не обладает положительным или отрицательным зарядом. Применяются вещества этого типа, как правило, в редчайших случаях, например, при проведении горнодобывающих работ.


Возврат к списку

МЕНЮ

КОНТАКТЫ

Фактический адрес: Северная
перспектива 195220, Россия,
Санкт-Петербург, пр-т Непокоренных,
д. 49, литер А,офис 510.

Телефон: (812) 320-03-45

E-mail: info@npdp.ru

ФОТОГАЛЕРЕЯ



©2010—2015 «СЕВЕРНАЯ ПЕРСПЕКТИВА»