Ваша корзина пуста

info@npdp.ru8 (812) 320-03-47
8 (812) 320-03-45 
.... ...... ........ ....... ........ ......... ..... .... ...... ........ ....... ........ ......... ..... .... ...... ........ ....... ........ ......... .....

Советы по обслуживанию буровой штанги

От правильного обслуживания оборудования для ГНБ зависит, как его долговечность, так и эффективность буровых работ. В тщательном уходе нуждаются не только бывшие в употреблении, но и абсолютно новые штанги.

К профилактическим манипуляциям следует приступать задолго до начала эксплуатации оборудования ГНБ. Так, новые буровые штанги должны пройти обязательное техобслуживание до поступления в работу, а именно:

· нанесение специальной смазки на медной основе на все резьбовые соединения, включая уплотнительные торцы (производится вручную);

· пробное свинчивание штанг друг с другом;

· выполнение предыдущей операции в обратном порядке.

Аналогичные манипуляции рекомендуется провести и с новым шпинделем после его замены на установке ГНБ.

Обслуживание в процессе работы

Долговечность штанг напрямую зависит от того, как происходит скручивание/раскручивание замковых соединений при эксплуатации. Если данный процесс производится на сухую, да еще с грязными замками, то не избежать нанесения ущерба. Именно поэтому рекомендуется регулярно наносить на резьбовые соединения смазку на медной основе.

С определенной периодичностью также следует производить очистку замков, используя струю воды под большим давлением и специальное моющее средство. Запрещается для этих целей применять растворители, а также бензин или керосин. Оставшиеся микрочастицы данных реагентов будут препятствовать прилипанию смазки и способствовать повышенному износу оборудования.

При наращивании буровой колонны в процессе работы, свинчивание должно производиться неторопливо и только после тщательного выравнивания концов штанг. Неудачное соединение, как правило, приводит к сильному повреждению резьбы замка и последующему изъятию данного инструмента из эксплуатации.


Возврат к списку

МЕНЮ

КОНТАКТЫ

Фактический адрес: Северная
перспектива 195220, Россия,
Санкт-Петербург, пр-т Непокоренных,
д. 49, литер А,офис 510.

Телефон: (812) 320-03-45

E-mail: info@npdp.ru

ФОТОГАЛЕРЕЯ



©2010—2015 «СЕВЕРНАЯ ПЕРСПЕКТИВА»