24.04.2019

Новое направлении работы - бентонит для очистки масел "BrightBent"

Новое направлении работы - бентонит для очистки масел "BrightBent"

        BrightBent - это высокоэффективная отбеливающая глина, изготавливающаяся из отборных высококачественных глин Монтмориллонита. Абсорбционные свойства таких глин улучшаются при обработке кислотой для увеличения площади поверхности и объема пор перед промывкой, сушкой и измельчением до желаемого распределения частиц по размерам, что дает отличный материал для очистки и обработки жидких продуктов от примесей.

Применение

Активированная кислотой отбеливающая глина BrightBent была разработана для удаления примесей, микроэлементов, остаточных фосфатидов и окисленных материалов. Она также применяется в очистке ароматических соединений и удалении серы, кислот - гудронов, кислот - осадка и сульфановой кислоты.

        BrightBent помогает эффективно снижать и контролировать различные параметры масла, такие как количество пероксида, значение анизидина, значение УФ-поглощения и содержание свободных жирных кислот (FFA). Это способствует поддерживанию натурального запаха и увеличивает срок хранения масел, не изменяя цвет.

              В основном используется при переработке:

• Минеральных масел, таких как изоляционное масло, скользящее масло, смазочное масло и отработанное масло.

• Растительного масла и гидрогенизированного масла.

• Животные жиры, такие как талловое масло, рыбий жир и сало.              

• также используется при отбеливании серы и очистных сооружениях.

Процесс очистки жидкостей

фвф.png

Активированная кислотой глина производится из высокочистого монтмориллонита. Бентонит представляет собой алюмосиликатный материал, состоящий из алюмосиликатных элементов с возможным внутрислойным замещением атомов алюминия, на, например, атомы с железом и магнием. В результате чего отрицательно заряженные листы притягиваются к положительным атомам. Отрицательно заряженные листы уравновешиваются гидратированными катионами в промежуточном слое.

Характеристики отбеливающего бентонита BrightBent:

Наименование показателя
BrightBent
Насыпная плотность
0,5 +/- 0,03 г/см3
Влажность
не более 12 %
РН
3 - 4
Площадь поверхности
290 +/- 30 м2
Содержание оксида кремния SiO2
60 +/- 3 %


Уникальные свойства BrightBent:

• Высокая степень очистки
               Благодаря высокой площади прикосновения, которая вступает в контакт с нейтрализуемым маслом, BrightBent абсорбирует цветовые пигменты, такие как хлорофилл, каротин, и феофитин. Это помогает эффективно отбеливать масла, используя более низкие дозировки, в сравнении с другими подобными продуктами на рынке. Благодаря сквозным порам BrightBent, достигается высокая абсорбционная способность, эффективное удаление смол (фосфолиптидов), свободных жирных кислот (FFA) и тд.


 • Высокая скорость фильтрации масла
               Мы стараемся следить за размером частиц, чтобы быть уверенными, что помол не настолько мелкий чтобы засорить фильтры и стать потенциальной проблемой. Также поддерживается узкое распределение частиц по размерам, которые увеличивают скорость фильтрации масла. Результатом слишком долгого времени фильтрации масла, будет продукция низкого качества. А при слишком малом времени фильтрации, масло не получит должного эффекта отбеливания, что приведет, в результате, к снижению отбеливания при пропускании через глину. 

 • Малая задержка масла
               Задержка масла осуществляется за счет таких количественных аспектов пористой природы BrightBent, как диаметр пор, общий объем пор, площадь поверхности, а также объемная и абсолютная плотности.

 • Влажность
               Содержание влаги от 10 до 12% является наиболее подходящим уровнем.

 • Насыпная плотность
               Насыпная объемная плотность отбеливающего глинистого порошка оценивается с использованием специализированного автоматического оборудования.

 • Остаточная кислотность
               Высокое количество остаточной кислотности увеличивает свойства отбеливающих глин, активированных кислотой, но, в свою очередь, приводит к образованию пероксидов, свободных жирных кислот и фосфатидов в осветляемом масле.

 Место хранения

Необходимо хранить отбеливающую глину в чистом, сухом месте, вдали от сильных запахов и паров.

		

Возврат к списку