27.10.2017

Реконструкция нефтепровода через реку Терек.

Немного информации о бентоните. Нашими клиентами были проведены работы в Чеченской Республике под городом Грозный по реконструкции нефтепровода под рекой Терек на бентоните Swelltonite HQ. 

Swelltonite HQ является бентонитом с очень высокими показателями из предлагаемых сегодня на рынке, позволяющий достичь максимальной производительности бурения (достаточно всего 20 кг бентонита для работы по песчаному грунту). 

Благодаря уникальным свойствам Swelltonite HQ в большинстве случаев при его применении не требуется дополнительно использовать добавки для буровых растворов и позволяет регулировать реологические параметры буровой жидкости за счет изменения концентрации бентонита на 1 м3 воды. С минимальным содержанием песка, благодаря чему безопасен для керамических элементов буровых насосов. Превосходно укрепляет стенки скважины, обеспечивая эффективное вынесение шлама из скважины. 

На объекте под Грозным использовался бентонит Swelltonite HQ и полимер Supra Xan (органический загуститель) позволяющий поднять реологию для работы по обводненным пескам. В итоге все 820 метров с конечным расширением в 640 мм были пройдены без каких-либо осложнений и проблем, приготовляемый буровой раствор легко справлялся с задачей очищения и стабилизации скважины. В итоге работы были проведены в максимально кратчайшие сроки.



Возврат к списку